band  photos  sounds  press  discography  mp3 store  rider  guestbook  home
Опыт постороннего творческого процесса / Experience of A Strange Creative Process
Tracklist:
CD 1
  1. Вступление
  2. Oпыт Постороннего Творческого Процесса
  3. Часы и канва
  4. Дерево в саду
  5. Игра на флейте
  6. Собака
  7. Стихи для психоаналитика о русской музыкальной культуре
  8. Прощальная песня
  9. В.П.Брую
  10. Импровизация
  11. Вот (басня)
  12. Часослов
  13. Вальс-жалоба Солженицыну
  14. Матримониальная песня
  15. Ностальгическая песня
CD 2
  1. Орландина
  2. Конь унёс любимого
  3. История грехопадения Адама
  4. Деревенская
  5. Рай
  6. Дорога
  7. Птица
  8. Страшный суд
  9. Игра на флейте (лирическая)
  10. Мы всех лучше
  11. Невинная песня
  12. Жалоба повешенного
  13. "Льёт дождём июнь..."
  14. Облака

  Buy Disc 1  
  Buy Disc 2  

Один мой знакомый (патологический идиот) записывал в домашнюю фонотеку концерты Высоцкого весьма своеобразно - вырезал все разговоры, оставляя только песни. Пленки ему было жалко. Но это было давно, в детстве. Обидно, когда взрослые дяди делают то же самое тысячными тиражами - Должанский, издавший на "Арех" первый вариант Янкиной "Акустики" с тишиной между песнями и даже сам Петр Николаевич Мамонов, произведший подобное насилие над своими квартирными записями.

А вот Олег Коврига все издает в некастрированном виде. Майк с Цоем, "Жизнь В Зоопарке" Майка, "Красногвардейская" Янки, серия Башлачева не претерпели никаких изменений. Этот же двойной 150-минутный квартирник Хвоста с АУКЦЫОНщиками Федоровым, Рубановым и Матковским, а также флейтистом Анатолием Герасимовым - вершина аутентичности. Полное ощущение собственного присутствия.

Хвост великолепен во всех проявлениях. Он читает стихи, шутит, поет, говорит, он - живой и настоящий, а других "Отделение Выход" и не издает. Кто скажет, что Майк, Цой, Янка, Башлачев, Свин мертвы? И если так, то кто тогда живой?

Хвост чудовищно обаятелен. Даже в записи. В программе вечеров, состоявшихся в московской квартире и в гостях у митьков - французские, еврейские, английские и даже индонезийские мотивы, мелодии Лео Ферре, Франческо ди Милано, В. Галилеи, Мальвины Рейнольдс, стихи, разговоры, жизнь, как она есть. Кстати, тираж CD пришел на таможню в самый разгар кризиса. И был выкуплен. А сколько стоит кусок настоящей жизни? Два с половиной часа настоящего.

Издавайте живые выступления Хвоста, ведь не два же всего концерта он дал в России. Не надо записывать его в студии, ему там явно скучно. Это издание, во всяком случае - лучшее из тех, что были. Даже не хочется его оценивать. Хочется слушать. Чего и вам желаю.

3.1999, Алексей КОБЛОВ, ФУЗЗ


e-mail:  webmaster  |  design Official website of the band    © Auktyon 1998 -